Juli 25, 2024

Политики партий Grüne, Linkspartei и SPD хотят через суд добиться возможности принять в Германии больше беженцев

В Германии представители трех партий Grüne, Linkspartei и SPD хотят через суд добиться возможности принять в Германии больше беженцев. На своей странице представители берлинской SPD сообщили, что этого решения нужно добиваться и через суд.

После пожара в греческом лагере для беженцев «Мория» на острове Лесбос в Германии многие политики потребовали от правительства ФРГ разрешить прием мигрантов. Многие федеральные земли Германии заявили о готовности немедленно принять часть беженцев к себе. Предложение об изменении процедуры приема мигрантов федеральными землями в сентябре отклонил Федеральный совет Германии. Предложение федеральных земель Берлин и Тюрингия предусматривало возможность для земельных правительств самостоятельно принимать решения о приеме беженцев. Согласно текущему законодательству, для размещения у себя мигрантов правительство земли должно сначала получить разрешение федерального министра внутренних дел. Федеральное правительство дало негативный отзыв на инициативу Берлина и Тюрингии, а затем и бундесрат окончательно отклонил это предложение.

Германия приняла за первое полугодие 2020 года на 36 процентов меньше беженцев, чем в предыдущем году. Германия остается самой привлекательной для беженцев страной в Евросоюзе. С января по июнь Германии приняла 46655 беженцев.

Anzeigen