Mai 25, 2024

В издании Bild кандидатам в канцлеры в Германии задали неудобные вопросы о мигрантах и исламистах

В Германии прошли теледебаты с участием кандидатов в канцлеры. Однако неудобных вопросов на этих дебатах было немного. В издании Bild в связи с последними событиями – подозрении 16-летнего беженца из Сирии в подготовке теракта в Синагоге в Хагене, обысках среди преступных группировок, арабских кланов в Берлине, нахождении оружия в отеле в Дюссельдорфе, убийства 16-летней девушки в Саксонии, возвращении в Германию как минимум 20 особо опасных преступников из Афганистана, среди них осужденные насильники – кандидатам в канцлеры, которые новости криминальной хроники в своих теледебатах обходят стороной, стали задавать неудобные вопросы о исламистах, выдворении их из страны.

Кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц сообщил, что для политиков „обязанность обеспечивать безопасность населения и в случаи опасности сразу вмешиваться. Как это происходит у Шольца на деле, все увидели в Гамбурге, когда был мэром города во время проведения там G20. Беспорядки в Гамбурге во время саммита G20 шокировали всю страну. В ходе протестных акций в связи с саммитом G20, который состоялся 7-8 июля 2017 года, левые экстремисты устроили уличные бои с полицией, поджоги автомобилей, погромы и грабежы магазинов в районах рядом с местом проведения саммита.

Кандидат партии ХДС Армин Лашет, поддержавший провальную миграционную политику канцлера Ангелы Меркель в 2015 году, поддерживает выдворение из страны особо опасных преступников. По словам Лашета, он уже в качестве премьер-министра Северной Рейн-Вестфалии поддерживает выдворение из страны опасных преступников. С 2017 году в этом регионе выдворели из страны 35 преступников.

Кандидат партии „Зеленые“ Анналена Бербок отметила в интервью Bild, что в Германии за преступниками нужно следить, а если среди беженцев есть особо опасные преступники, то за ними нужно следить круглосуточно. Сколько стоит такая слежка налогоплатильщикам, об этом Бербок не сказала.

https://www.bild.de/politik/inland/politik-inland/der-kandidaten-check-zur-bundestagswahl-was-tun-sie-als-kanzler-gegen-gefaehrder-77710568.bild.html

Anzeigen