Januar 23, 2022

Фильм о шахматах „Чемпион мира“ в Германии в январе 2022 Билеты

16 января в кинотеатрах Европы стартуют показы драмы Алексея Сидорова «Чемпион мира» с Константином Хабенским и Иван Янковским в главных ролях. В центре сюжета – история легендарного противостояния двух великих шахматистов – Анатолия Карпова (Иван Янковский) и Виктора Корчнова (Константин Хабенский). Матч за звание чемпиона мира между двумя сильнейшими гроссмейстерами мира вошёл не только в историю шахмат, но и в мировую историю, став одной из показательных страниц времён Холодной войны. Виктор Корчной запросил политическое убежище в Нидерландах за несколько лет до поединка в 1978 году. Молодому Анатолию Карпову руководством страны вменялось не просто отстаивание спортивной чести страны, но и публичное наказание «предателя» Родины Корчного.

Режиссёр картины Алексей Сидоров, известный по работе над культовым сериалом «Бригада», трилогией «Бой с тенью» и историческом экшеном «Т-34», идею экранизации этой истории вынашивал более 20 лет. В качестве консультанта к съёмкам привлекли непосредственного участника тех событий – Анатолия Карпова. Тем не менее, Алексей Сидоров подчёркивает: «Эта картина – не о шахматах. Это фильм о судьбе, о предназначении, о принятии вызова, об ответственности, о ценности семьи. Это человеческое кино».
Фильм «Чемпион мира» станет продолжением целой плеяды российских современных картин уже показанных в Европе, посвящённых славным страницам советского спорта, наряду с «Легендой № 17» и «Движением вверх». Опыт показывает, что наша аудитория очень тепло принимает такие фильмы – сказывается и историческая гордость, и желание приобщить подрастающее поколение к корням, и, конечно, зрелищность самих картин. Мы с удовольствием приглашаем зрителей в кинотеатры, уверены, что фильм не оставит никого равнодушным», – говорит директор компании-дистрибьютора российского кино в Европе и Америке KinoKartina.TV Ольга Рогаченко.

Трейлер:

Фильм Чемпион мира в Германии в январе 2022 Билеты

https://kinokartina.tv/movie/chempion-mira/