Februar 24, 2024

Германия можеть побить в 2023 году рекорд по количеству нелегальных мигрантов

В сентябре 2023 года в Германию нелегально въехали 21 366 человек. Об этом федеральная полиция Германии сообщила 21 октября. Это самый высокий месячный показатель с февраля 2016 года, когда в разгар миграционного кризиса в ФРГ въехали 25 650 нелегалов. По данным полиции, в последние семь месяцев приток нелегальных мигрантов в ФРГ стабильно растет. Всего с января по сентябрь 2023 года в Германию незаконно въехали 92 119 человек. Если эта тенденция продолжится, то в Германии будет превзойден показатель 2016 года – 112 000 человек.

Канцлер Олаф Шольц заявил на прошлой неделе, что в Германии должны, наконец, депортировать в больших масштабах тех, кто не имеет права оставаться в стране. Многие эксперты считают заявление канцлера запоздалым. По данным последних опросов, только 34 процента граждан Германии довольны работой правящей коалиции. Это самый низкий показатель.

Шольц, что в будущем Германия продолжит принимать лиц, действительно имеющих право на убежище и привлекать квалифицированных иммигрантов.

16 октября стало известно, что Германия вводит стационарный контроль на границах со Швейцарией, Польшей и Чехией. Гибкий контроль на границах с двумя последними странами действовал с конца сентября. Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер обосновала эти меры необходимостью ограничить нелегальную миграцию и усилить борьбу с контрабандистами.

Anzeigen