November 29, 2022

В Германии во время четвертой волны коронавируса в палатах интенсивной терапии стало на 6300 мест меньше

В Германии в ноябре 2021 года по сравнению с прошлым годом в палатах интенсивной терапии стало на 6300 мест меньше. Эксперты и журналисты уже давно указывают на эту проблему. Многие отмечают, что медицинская система уже задолго до ситуации с коронавирусом находилась в состоянии, в котором нужны перемены. Большое количество пациентов с коронавирусом, которое может вызвать перегрузку в палатах интенсивной терапии, показывает, что в стране остро не хватает медицинского персонала.

По итогам последних опросов среди больниц в Германии, 72 процента из опрошенных больниц признались, что у них стало на 10 процентов меньше персонала по сравнению с 2020 годом.

Каким образом, во время четвертой волны коронавируса, растянувшейся на месяцы, в больницах в Германии прямо на глазах тает количество мест в палатах интенсивной терапии. Ведь, казалось, все должно быть наоборот. Возможная перегрузка медицинской системы является для политиков ориентиром при введении локдаунов и ограничений, особенно в последнее время для непривитых. При этом точного числа количества непривитых и привитых пациентов в палатах интенсивной терапии в Германии до конца ноября 2021 года не называют.

По сообщению издания Bild, организация DIVI создала резерв в 10 000 мест в палатах интенсивной терапии, которые должны появиться при востребованности за неделю. Однако многие из таких мест, существуют только виртуально. Кровати для пациентов в клиниках есть, а где взять персонал?

Anzeigen