August 14, 2022

Айнтрахт впервые выиграл Лигу Европы 2022

В Севилье 18 мая прошел финал Лиги Европы 2022, в котором встречались «Айнтрахт» и «Глазго Рейнджерс». Немецкий клуб победил в серии пенальти. В основное время игры в составе «Глазго Рейнджерс» забил Джо Арибо, у франкфуртцев отличился Рафаэль Борре. В дополнительное время команды не смогли отличиться. В серии пенальти точнее оказались игроки «Айнтрахта».

«Айнтрахт» 42 года спустя выиграл свой второй трофей Кубка УЕФА/Лиги Европы. «Айнтрахт» впервые стал обладателем трофея Лиги Европы. В 1980 году немцы выигрывали Кубок УЕФА.

Главный тренер «Айнтрахта» Оливер Гласнер поделился эмоциями от победы над «Рейнджерс» в финале Лиги Европы. Немецкий клуб победил в серии пенальти — 5:4.

— Невероятно! Это был наш 13-й матч в Европе, и мы ни разу не проиграли. У меня нет слов, чтобы описать то, что парни сделали сегодня и делали на протяжении всего сезона.
Думал ли я уже о Лиге чемпионов следующего сезона? Нет. Я никогда не заглядываю так далеко, потому что не знаю, что произойдет в ближайшие месяцы. Игрокам я сказал, что у нас было фантастическое путешествие, которое должно завершиться не сегодня в Севилье, а завтра, когда мы окажемся с трофеем дома, — сказал Гласнер.