Januar 29, 2022

Во Франкфурте в магазины розничной торговли с 27 декабря можно пойти с биркой

Власти Франкфурта-на-Майне отметили, что для поддержки розничной торговли в городе ввели бирки для привитых и переболевших коронавирусом. С 27 декабря во Франкфурте-на-Майне обладатели сертификата о вакцинации и документа о том, что человек переболел коронавирусом за последние шесть месяцев, могут посещать магазины с биркой на руке. Непривитым в магазины розничной торговли вход запрещен.

В Берлине в декабре в магазины могут пускать только с биркой на руке. Представители розничной торговли стараются упростить работу своих охранников. После проверки кода в первом магазине, человек получает бирку, которая подтверждает, что он соответствует статусу 2G. С этой биркой он сможет в течение дня посещать все магазины в Берлине розничной торговли.

В Германии во многих регионах непривитых уже с декабря не пускают в магазины розничной торговли. Эксперты из розничной торговли и политики планируют ввести послабления для магазинов при контроле своих потенциальных покупателей. Предъявившим на входе одного из магазинов свой код и паспорт могут одевать бирки на руку. Таким образом, они смогут ходить в этот день по всем магазинам. Так, в школах, детям уже давно после прививки одевают бирки одного цвета на руку, если у них отрицательный тест на коронавирус.