Februar 24, 2024

Экономика ФРГ переживает кризис в 2024 году

Экономика ФРГ переживает серьезный кризис. В ФРГ ожидается в 2024 году самый низкий экономический рост во всей еврозоне. ВВП страны снизился в 2023 году по сравнению с предыдущим на 0,3%. Эксперты Федерального статистического ведомства Германии отметили по итогам прошлого года снижение покупательной способности населения вследствие роста потребительских цен.

Немецких промышленники отмечают, что решение Германии сократить использование атомной энергии и угля и перейти на возобновляемые источники ставит немецкие компании в невыгодное положение по сравнению с фирмами других развитых стран. В 2023 году производство в стране сократилось на 11 процентов. Исследователи отметили, что в промышленности особенно сильно пострадали энергоемкие отрасли. В бумажной промышленности показатель снижения заказов составляет чуть менее 54%, в производстве и обработке металлов — 53,3%, а в химической промышленности — 40,6%.

Интересно, что в декабре 2023 года объем заказов промышленных предприятий Германии увеличился к ноябрю на 8,9%.

Туризм несет огромные убытки в связи с забастовками. Профсоюз Verdi призвал наземный персонал различных компаний Lufthansa объявить 7 февраля 2024 года с четырех часов утра до утра 8 февраля предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты. В этой связи от 80 до 90 процентов рейсов будут отменены. Компания ожидает, что от акции пострадают более чем 100 тысяч пассажиров.

Anzeigen