Mai 18, 2024

В Германии снижается число положительных тестов на коронавирус на 100 000 населения в феврале 2021

Власти Германии 10 февраля будут принимать решение о возможных ослаблениях локдауна. На фоне демонстраций и результатов многих опросов, в которых жители страны критично оценивают действия правительства ФРГ в борьбе с коронавирусом, стоит ожидать послаблений. По словам политиков, первыми собираются открыть начальные школы. После этого будут рассматривать возможность возвращения на рабочие места парикмахеров, специалистов в салонах красоты и в магазинах.

За последние недели количество положительных тестов снижается. В январе это было связано и с меньшим количеством проведенных тестов на коронавирус. В декабре тестировали на 500 000 больше в неделю, чем в январе.

7 февраля в Германии 75,6 положительных тестов на коронавирус на 100 000 населения. На неделю раньше в Германии было 90,2 положительных тестов на коронавирус на 100 000 населения.

По этих показателям многие регионы уже достигли отметки 50. Например, в столицах Баварии – Мюнхене, а также Бранденбурга – Потсдаме – это число ниже 50. В Берлине – 70.

Очевидно, что свое решение о продлении локдауна до марта политики могут обосновать распространением в стране новых штаммов коронавируса. Особенно опасным считается штамм из Великобритании. При этом непонятно, почему власти ФРГ с начала января стращали своих жителей этим штаммом, но авиасообщение с Великобританией закрыли только 30 января (Россия – 22 декабря).

Д.Г

Anzeigen