April 21, 2024

Ангела Меркель выразила солидарность с демонстрантами в Беларуси 6 февраля 2021

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в видеообращении 6 февраля выразила солидарность с демонстрантами в Беларуси, которые уже полгода еженедельно выходят на акции с требованием демократии и свободы, и призвала политическое руководство в Минске незамедлительно прекратить репрессии и освободить политзаключенных. Об этом сообщает Deutsche Welle.

„Власти рассчитывают на то, что мир в очередной раз забудет этих мужественных людей. Мы не должны допустить этого. Германия и Европейский Союз будут и впредь привлекать к ответственности виновных в продолжающихся нарушениях прав человека в Беларуси, как мы это уже делаем в случае с санкциями ЕС“, – сказала Меркель.

Меркель напомнила, что Германия облегчила получение виз для преследуемых в Беларуси оппозиционеров и нуждающихся, выделяет стипендии и поддерживает независимые СМИ в этой стране.

Глава МИД ФРГ заявил о создании механизма сбора доказательств нарушений в Беларусию. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на онлайн-конференции „Солидарность с Беларусью“ 6 февраля.

Anzeigen