Juni 19, 2024

В Германии сократят расходы на беженцев в 2024

В Германии после многомесячных споров согласовали новый порядок распределения расходов на расселение и содержание беженцев. Федеральный центр и федеральные земли Германии в Берлине в ночь на 7 ноября канцлер ФРГ Олаф Шольц и главы земельных правительств договорились, что с 2024 года федеральный центр будет выплачивать земельным властям за каждого соискателя убежища паушальную сумму в размере 7500 евро в год.

В Германии сократят социальные выплаты соискателям убежища, которые находятся в стране более полутора лет. Если до сих пор соискатели имели право на получение социального пособия (Bürgergeld) после 18 месяцев получения урезанного пособия, то теперь – лишь через 36 месяцев. В частности, для бессемейных граждан это будет означать сокращение пособия на 92 евро в месяц, а также сокращенный объем бесплатных медицинских услуг на более длительный срок.

На встрече в Берлине приняли решение выдавать беженцам специальную карту для оплаты услуг, что ограничит их доступ к наличным деньгам.

Правительство ФРГ полагает, что принятые меры позволят землям и коммунам сэкономить 1 млрд евро. Благодаря ежегодным выплатам в размере 7500 евро на мигранта финансовое бремя земель и коммун в следующем году уменьшится почти на 3,5 млрд евро. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Anzeigen