Juli 21, 2024

В Германии легализовали каннабис с 1 апреля 2024

В Германии политики Бундесрата окончательно легализовали каннабис. Несмотря на резкую критику представителей ряда федеральных земель и врачебного сообщества, закон о частичной легализации каннабиса был одобрен бундесратом 22 марта. Закон вступит в силу 1 апреля, как и планировало правительство страны. Предложение о легализации каннабиса было внесено министром здравоохранения ФРГ Карлом Лаутербахом. С этой даты совершеннолетним лицам, находящимся в Германии, будет разрешено выращивать до трех растений каннабиса у себя дома, а также хранить там до 50 граммов вещества для личного употребления. В общественных местах взрослым будет разрешено иметь при себе до 25 граммов каннабиса.

С 1 июля станет возможным создание специальных некоммерческих клубов для культивирования каннабиса численностью до пятисот человек. Члены клубов смогут коллективно выращивать каннабис и поставлять друг другу для личного потребления не более 50 граммов каннабиса в месяц на человека.

Публичное употребление каннабиса по-прежнему будет запрещено в школах, спортивных учреждениях и в радиусе 100 метров от них. В пешеходных зонах курение будет запрещено до 20.00.

Anzeigen