Juli 22, 2024

Забастовка транспорта в Германии 24 января 2024

В Германии машинисты 24 января 2024 года утром начали забастовку, требуя сократить рабочую неделю при сохранении заработной платы. Она должна продлиться шесть дней – акцию планируют завершить лишь в начале следующей недели – 29 января. Машинисты Deutsche Bahn, требующие меньше рабочих часов за одинаковую зарплату, не будут работать с 24 января с 2.00. Забастовка завершится 29 января в 18.00.

Профсоюз машинистов железнодорожного транспорта (GDL) сделал новое предложение по урегулированию спора о заработной плате железнодорожному концерну Deutsche Bahn. Предложение включает в себя модель постепенного сокращения рабочего времени. Если концерн на него согласится, забастовка может быть приостановлена после переговоров. Однако имиджу транспорта в стране уже сейчас в первые дни 2024 года после двух забастовок нанесли огромный урон.

В результате забастовки экономике Германии будет нанесен ущерб, который эксперты оценивают в миллиард евро. В Федеральном объединении германской промышленности допускают, что убытки могут достичь миллиарда. Многодневная и самая крупная за последние годы забастовка машинистов не только отразится на экономической привлекательности ФРГ, но и на имидже железнодорожных транспортных компаний.

В Германии в течении шести дней не будет поездов дальнего следования, так и региональных составов, в том числе поездов ближнего сообщения S-Bahn. В Берлине у многих возникнут трудности добраться на работу, в аэропорт, на вокзалы и на международную выставку „Зеленая неделя“ 2024.

Anzeigen