Juli 19, 2024

На конкурсе Евровидение 2023 Германию представят с песней „Кровь и блеск“

Финал национального отбора на „Евровидение-2023“ прошел в Германии 3 марта в Кельне. На международном музыкальном конкурсе в Ливерпуле Германию представит группа Lord Of The Lost с композицией в стиле готического металла „Blood & Glitter“ („Кровь и блеск“). Lord Of The Lost состоит из пяти музыкантов, которые выступают вместе с 2009 года. Это группа набрала больше всего баллов по итогам голосования жюри, телезрителей и фанатов конкурсов среди финалистов национального отбора.

На конкурсе Евровидение представители ФРГ выигрывали всего дважды, а на последних пяти конкурсах исполнители из Германии три раза занимали предпоследнее место и один – последнее.

На „Евровидении“ в 2022 году в Турине победила украинская группа Kalush Orchestra c композицией „Stefania“. По традиции следующий конкурс должен проходить в стране-победительнице. В 2023 году организатор „Евровидения“ Европейский вещательный союз решил перенести конкурс в Великобританию. Британский участник Сэм Райдер на „Евровидении-2022“ занял второе место.

Anzeigen