Немецкие звезды были в восторге от выступления театра танца “Гжель” в Русском доме в Берлине

В сентябре в Германии с блеском выступил один из сильнейших и самых известных национальных коллективов России – Московский государственный академический театр танца «Гжель». Сольные концерты коллектива, признанного визитной карточкой России, прошли в Русском доме в Берлине в рамках фестиваля „Special Folk Edition“, который входит в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

Артисты представили сложные трюковые номера, лирические хороводы, массовые костюмированные сцены народных гуляний. Они выразительно рассказывали о народных российских промыслах языком танца, передавали их дух и красоту.

Немецкие зрители были в восторге от выступления театра танца “Гжель”. Концерт театра танца «Гжель» в Русском доме в Берлине посетили немецкие звезды, среди них актеры, радиоведущие, блогеры и инрфлюенсеры. Рольф Шнайдер стал известен благодаря своему участию в жюри шоу Germany’s Next Topmodel. Он также выступал в шоу Let’s Dance и в реалити-шоу Ich bin ein Star – Holt mich hier raus!. Катрин Вробель была Мисс Германией, а затем стала актрисой. В театре и кино играет актриса Бригитте Це. В 1998 году она отпраздновала свой дебют в известном берлинском театре, который носит имя Максима Горького. Она часто снималась в криминальных сериалах Tatort. Клаудия Кампус – известная в Берлине радиоведущая, а Лаура Шварц – популярная инфлуенсерин. Среди гостей также Бритт Канья и Гюнтер Краббенхефт.

Все звезды были в восторге от увиденного на сцене концертного зала Русского дома. Во время антракта они эмоционально аплодировали в пресс-центре главному балетмейстеру театра, лауреата Государственной премии России Валентине Слыхановов и директору театра Марине Куклиной. Они восхищались необычайным мастерством российского коллектива. В этот вечер после всех номеров зрители в переполненном концертном зале провожали танцоров бурными аплодисментами. Концерт зрители покидали с глазами полными восторга. К слову, многие немецкие звезды впервые побывали в Русском доме и уже с нетерпением ждут продолжения культурных диковинок в Русском доме.

Рольф Шнайдер
Картин Вробель
Бригитте Це
Бритт Канья и Гюнтер Краббенхефт
Клаудия Кампус

Дмитрий Гребенщиков

DG-News