Dezember 3, 2022

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек не смог дать точные ответы на вопросы о банкротстве

Выступление министра экономики ФРГ (!) Роберта Хабека в передаче Maischberger на телеканале ZDF 6 сентября вызвало в прессе и соцсетях бурные дискуссии. Во время телешоу министр экономики не мог ответить на элементарные вопросы о банкротстве. Когда ведущая передачи задавала ему прямые и понятные вопросы о неплатежеспособности, то министр откровенно начинал „плавать“ в ответах. При этом именно Хабек, который на глазах всей страны на телеэкранах путается в ответах на элементарные вопросы по экономике, отвечает за переговоры немецкой стороны с энергетическими гигантами.

Министр финансов Германии не знает что такое инзольвенция (Insolvenz)? С таким заголовком вышло 7 сентября издание Bild.

Каждый год в Германии тысячи предприятий заявляют о своей неплатежеспособности, а еще хуже – банкротстве. Так называемая инзольвенция (Insolvenz) – это неспособность предприятия оплачивать свои счета, приближение банкротства. Но это еще не дает работодателю права преждевременно увольнять своих работников. В первую очередь на предприятие отправляется компетентное лицо (Insolvenzverwalter). Эксперт оценивает сложившуюся ситуацию и разрабатывает возможности удовлетворения требований кредиторов.

Anzeigen