September 27, 2022

IFA 2022 в Берлине Новинки бытовой техники и электроники

В Берлине открылась выставка бытовой электроники IFA 2022 – одна из крупнейших в Европе и мире. В первые два дня прошли пресс-конференции. Крупную пресс-конференцию провела 1 сентября компания Samsung. Со 2 сентября выставка откроется для посетителей. В этом году многие фирмы, представляя свою продукцию, ставит в центре внимания экономию и энергосбережение.

На фоне надвигающегося экономического кризиса многие производители телевизоров делают ставки на премиум-сегмент, в котором, вероятно, падение спроса будет не столь значительным, как более бюджетных нишах. В сегменте дорогих телевизоров, стоимостью около 2500 евро, в 2022 году доминирует Samsung, LG находится на втором месте, а Sony — на третьем.

Мероприятие началось с презентации производителя бытовой техники компании Siemens. Компания представила новый холодильник, совместимый с устройствами Amazon Alexa. После этого состоялись презентации компаний Miele, Bosch. Компания Bosch показала устройство, способное одновременно пылесосить и мыть полы. 2 сентября на стенде Bosch выступит популярная немецкая группа Die Fantastischen Vier.

LG представит на выставке IFA 2022 «самый большой в мире» серийный OLED-телевизор — 97 дюймов по диагонали.