September 27, 2022

Выставка в Берлине InnoTrans в сентябре 2022 – 250 мировых премьер

На выставке InnoTrans, которая пройдет с 20 по 23 сентября 2022 года, посетители-специалисты могут ожидать больше мировых инноваций, чем когда-либо прежде. Экспоненты представят около 250 мировых премьер на 13-й ведущей выставке транспортных технологий в Берлине. С их обзором можно ознакомиться на экскурсиях, на сайте InnoTrans и в путеводителе по мировым инновациям.

В 42 выставочных павильонах InnoTrans соберутся гости со всего света: всего свои новинки представят более 2770 экспонентов из 56 стран. На выставке в Берлинском выставочном центре посетители-специалисты смогут ознакомиться с примерно 250 мировыми премьерами.

Вокруг света с 14 инновациями

Наш выбор инноваций начинается с «Миссия выполнима» из Финляндии. Компания SATEL разработала надежную платформу MCCU (Mission-Critical Connectivity Unit) для решения глобальных проблем подключения внедорожных машин в суровых условиях. Его продолжает система видеонаблюдения FiberCAMERA от польского экспонента Neo.Net, которая основана на технологии оптоволоконной передачи данных и может идентифицировать и сопоставлять железнодорожную сигнализацию, позиционирование пантографа и опасные события на железнодорожных переездах.

Кофе для долгого путешествия

Швейцарская компания Axon Vibe создает стимулы для продолжительных путешествий с помощью платформы мобильности и вознаграждения, работающей на базе искусственного интеллекта, которая вознаграждает переход на экологически чистые виды транспорта. Восточно-японская железнодорожная компания (JR East), один из крупнейших в мире операторов общественного транспорта, уже использует эту инновацию из Швейцарии для своего приложения Tokyo Nudge. Тем, кто задерживается из-за перебоев в общественном транспорте, предоставляется бесплатный кофе в кофейне за углом.

Мы остаемся в Японии, где Hitachi Energy представляет RESIBLOC® Rail 25 кВ со встроенной системой охлаждения. Это технология plug-and-play для безмасляных и сухих тяговых трансформаторов на борту.

Следующая станция ведет в Индию, в Sheela Foam. Основываясь на постоянном спросе отрасли на снижение веса, компания разработала новый пенополиуретан (плотность 75 кг/м3), который, как ожидается, обеспечит дальнейшее снижение загруженности железных дорог на 20 процентов.

Безопасность требуется на всех континентах

В Австралии и Израиле, например, речь идет о безопасности и визуальном анализе объектов. Система помощи машинисту от израильской компании Rail Vision распознает и классифицирует препятствия на путях и рядом с ними с помощью искусственного интеллекта и передовых электрооптических датчиков. В Австралии компания 4Tel разработала систему HORUSTM – всевидящий искусственный интеллект для анализа объектов в режиме реального времени, позволяющий железнодорожникам лучше ситуационно разбираться в железнодорожных операциях.

Оставаясь в теме безопасности, мы останавливаемся у американского экспонента с первой в мире сверхширокополосной (UWB) системой позиционирования поездов, сертифицированной по критериям безопасности SIL-4. Технология Piper Networks UWB позволяет в режиме реального времени отслеживать поезда, транспортные средства, путевых рабочих и другие железнодорожные объекты с точностью до нескольких сантиметров даже в сложных условиях, таких как подземные туннели метро или эстакады.

Вернемся в Европу – французская компания Crouzet SAS объединяет двигатели с искусственным интеллектом. Это позволяет их двигателям выполнять самодиагностику для предотвращения поломок и повышения надежности железнодорожных систем.

В Греции AMCO SA реализует первый в стране проект без обратной связи. Компания из Афин предоставляет валидаторы и бэк-офис для проекта «Открытая платежная система для 33 греческих городских автобусных компаний».

Инновационные поезда из Германии и Швейцарии

Из автобуса в Греции мы садимся в поезд: Siemens Mobility представляет новое поколение водородных поездов Mireo Plus H, которые сочетают в себе инновационный дизайн и новейшие технологии устойчивого развития. Mireo Plus H характеризуется высокой мощностью привода 1,7 МВт, ускорением до 1,1 м/с² и запасом хода до 1000 км. Stadler также впервые представит на выставке InnoTrans свой поезд на водородном топливе FLIRT H2. FLIRT H2 для Транспортного управления округа Сан-Бернардино (SBCTA) является первым пассажирским поездом на водородном топливе для Соединенных Штатов и вносит существенный вклад во внедрение в Соединенных Штатах железнодорожной технологии с нулевым уровнем выбросов.

Идейный поезд Юго-Восточной Баварской железной дороги (SOB) также устанавливает новые стандарты. Десять различных зон с новыми разработками и инновационным дизайном, а также разнообразными возможностями подключения отвечают различным потребностям пассажиров.

Knorr-Bremse, лидер мирового рынка тормозных систем, знаменует окончание пути. С недавно разработанным электромеханическим тормозом (тормоз EM), технологией, в которой сигнал торможения и энергия генерируются и передаются чисто электрически, компания хочет инициировать сдвиг парадигмы в магистральном секторе.

Неограниченное сотрудничество в пяти выставочных сегментах

Все эти инновации и многое другое впервые будут представлены специализированной аудитории. В целом посетители могут увидеть около 250 мировых премьер из пяти сегментов выставки «Железнодорожные технологии», «Железнодорожная инфраструктура», «Общественный транспорт», «Интерьеры» и «Строительство тоннелей».

Гиды и туры к мировым новинкам

Эта кнопка отмечает все мировые премьеры экспонентов на стендах, планах залов, в приложении InnoTrans и в InnoTrans Plus. Путеводитель по мировым инновациям будет опубликован в Интернете уже в конце августа, а также будет доступен в печатной версии, включающей все мировые новинки и доступной в пресс-центре с начала выставки. Те, кому информация требуется заранее, уже могут найти подборку на сайте InnoTrans.

Эксклюзивный пресс-тур по мировым инновациям: зарегистрируйтесь сейчас

Избранные мировые премьеры будут представлены журналистам за день до открытия в рамках эксклюзивного пресс-тура World Innovation Press Tour, следующего за Международным пресс-кругом.

Международный пресс-круг с пресс-туром World Innovation Press Tour состоится:

понедельник, 19 сентября 2022 г., с 11:00 по 14:00, пресс-центр, павильон 6.3

Журналисты могут принять участие в Международном пресс-круге и подать заявку на аккредитацию онлайн по адресу https://www.innotrans.de/de/presse/akkreditierung/. Журналисты, пожалуйста, зарегистрируйтесь для участия в World Innovation Press Tour по адресу [email protected]

Ежедневные мировые инновационные туры

Во время выставки посетители-специалисты и журналисты впервые в мире смогут познакомиться с мировыми инновационными турами, которые проводятся ежедневно. На выставочных стендах участников будут ждать высокопоставленные представители компаний, которым можно будет задавать вопросы. Дополнительная информация и регистрация на https://www.innotrans.de/de/presse/neuzüge/.

О выставке InnoTrans

InnoTrans является ведущей международной выставкой транспортной техники, которая проводится в Берлине раз в два года. К пяти сегментам выставки InnoTrans относятся Железнодорожные технологии, Инфраструктура железных дорог, а также Общественный транспорт, Интерьеры и Сооружение туннелей. Организатором InnoTrans является MesseBerlin. 13-я выставка InnoTrans пройдет с 20 по 23 сентября 2022 годав Берлинском выставочном центре. Более подробная информация доступна на сайте www.innotrans.com.