September 27, 2022

InnoTrans 2022 Bus Display: прочувствуйте автобусную революцию вживую

Профессиональные посетители InnoTrans 2022 получат живое представление об инновациях в автобусной технике на примере 14 автобусов, представленных в выставочном центре Берлина. Экспоненты представят свои транспортные средства, альтернативные приводы и соответствующую зарядную инфраструктуру на выставке Bus Display. В режиме реального времени автобусы совершат круги по 500-метровому испытательному треку в летнем саду, известному как Демонстрационная трасса, и пригласят посетителей на тест-драйв.

Профессиональные посетители InnoTrans 2022 получат живое представление об инновациях в автобусной технике на примере 14 автобусов, представленных в выставочном центре Берлина. Экспоненты представят свои транспортные средства, альтернативные приводы и соответствующую зарядную инфраструктуру на выставке Bus Display. В режиме реального времени автобусы совершат круги по 500-метровому испытательному треку в летнем саду, известному как Демонстрационная трасса, и пригласят посетителей на тест-драйв.

Solaris готовит на Bus Display мировую премьеру

Польский производитель Solaris впервые представит на выставке водородный автобус Solaris Urbino 18 — 18-метровый автобус, основным источником энергии для которого является водород. Как и в более короткой версии Urbino 12, миниатюрной бортовой водородной силовой установкой служат современные топливные элементы. Водородный двигатель Solaris Urbino 18 — одна из примерно 250 мировых премьер, которые впервые будут представлены широкой публике на выставке InnoTrans в этом году.

Новый электробус для Берлина прибыл из Нидерландов

Ebusco из Нидерландов представляет полностью электрический городской автобус 3.0, который, по словам производителя, переопределяет границы существующей конструкции автобусов в стремлении к экологичному общественному транспорту. В дополнение к текущему 3.0 компания также представит Ebusco 2.2 – новый электробус для Берлина. «Недавно мы поставили первый из 90 автобусов Ebusco крупнейшей в Германии компании общественного транспорта», — сообщает Петер Бийвелдс, управляющий директор Ebusco. Автобус приехал в Берлин из штаб-квартиры компании. Расстояние в 636,8 км ему удалось преодолеть без промежуточной подзарядки. По приезду аккумулятор еще имел заряд. «Мы надеемся, что многие компании последуют нашему примеру и купят экологически чистые автобусы, чтобы наша отрасль могла проезжать еще больше безопасных и нейтральных для климата километров», — говорит Бийвелдс и добавляет: «Мы рады вернуться на InnoTrans. Это отличная возможность снова поговорить со многими коллегами по отрасли и продемонстрировать наши достижения».

100% отсутствие выбросов для городов завтрашнего дня

Škoda также представлена на Bus Display с двумя инновационными моделями H’CITY и T’CITY 36TR: Škoda T’CITY 36TR — это полностью низкопольный троллейбус, который производится с новым кузовом, специально разработанным для Škoda. ŠKODA H’CITY — это новый водородный автобус, в котором в качестве источника энергии используются топливные элементы PEM и батареи. В рамках программы ŠKODA «New-Energy-Vehicles» он должен стать решением для городов завтрашнего дня с нулевым уровнем выбросов.

Бельгийская компания Van Hool представит на выставке InnoTrans аккумуляторный электромобиль A12. Серия А от Van Hool — это новая серия городских автобусов со 100% нулевым уровнем выбросов. Этой серией компания расширяет свое портфолио в области экологически чистых автобусов для общественного городского и пригородного транспорта.

Бескомпромиссные решения

VDL Bus & Coach идет еще на шаг дальше. «Если в предыдущие годы целью было «стремление к нулю», то сегодня нулевой уровень выбросов является нормой для пригодного для жизни города», — говорит Алекс де Йонг, бизнес-менеджер по общественному транспорту компании VDL Bus & Coach. «Для этого нужны новые технологии и другой образ мышления. Новая концепция автобуса Citea от VDL предлагает бескомпромиссные решения». Аккумуляторы в полу, цельная боковая стенка из композитного материала, интеллектуальная система управления энергопотреблением и климат-контроля, а также эргономичное рабочее место водителя — вот пять наиболее важных нововведений новой линейки продуктов Citea с четырьмя вариантами длины и пятью типами, которую VDL Bus & Coach представит на выставке InnoTrans.

Кроме этого, на Bus Display будут представлены и другие экспоненты, в том числе Karsan Automotive, OTOKAR Europe, SBRS, K-Bus, Ventura Systems, Altas Auto, Kiepe Electric и Ferrovie dello Stato Italiane.

Разнообразные доклады на автобусные темы

Новые технологии и их использование в общественном транспорте будут сопровождаться докладами и дискуссиями. В четверг, 22 сентября 2022 г., в 10:00 в павильоне hub27 состоится Форум общественного транспорта, на котором представители политики, администрации и транспортных компаний обсудят инновационные стратегии для успешного преобразования транспорта. На последующем Международном автобусном форуме, который начнется в 14:00, все будет вращаться вокруг «Мобильности как услуги для гражданин»: надежного сервиса «от двери до двери», простого в использовании, недорогого, сетевого, а также гибкого и легко адаптируемого к индивидуальным потребностям.

Уголок докладчика также предлагает множество лекций обо всем, что связано с автобусами: Voith Group представит системы хранения водорода для автобусов и рельсовых транспортных средств, Optibus представит тематическое исследование по экономии 600 000 евро за три месяца: ценность цифровой трансформации при планировании и составлении графиков движения общественного транспорта. Deutsche Bahn / Bonvoyo обсудят новые пути развития общественного транспорта и бюджет мобильности. PwC также хочет переосмыслить роль общественного транспорта и сформировать будущее мобильности с помощью искусственного интеллекта, в то время как Door2Door занимается общественным транспортом по требованию и раскрывает весь потенциал автобусной сети.

Рамочная программа со всеми мероприятиями доступна онлайн: https://plus.innotrans.de/

О выставке InnoTrans

InnoTrans является ведущей международной выставкой транспортной техники, которая проводится в Берлине раз в два года. К пяти сегментам выставки InnoTrans относятся Железнодорожные технологии, Инфраструктура железных дорог, а также Общественный транспорт, Интерьеры и Сооружение туннелей. Организатором InnoTrans является MesseBerlin. 13-я выставка InnoTrans пройдет с 20 по 23 сентября 2022 годав Берлинском выставочном центре. Более подробная информация доступна на сайте www.innotrans.com.