Juli 5, 2022

Юрий Шатунов умер 23 июня 2022 в России

В России скончался известный певец Юрий Шатунов. Исполнитель хитов «Белые розы» и «Седая ночь» Юрий Шатунов умер в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Главврач Домодедовской ЦГБ Андрей Осипов сообщил, что музыкант скончался. Юрий Шатунов на протяжении многих лет жил в Германии и проводил концертные туры.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года. Когда мальчику было 11 лет, мать перевела его в школу-интернат города Кумертау из-за проблем со здоровьем. Опеку над ним взяла директор учреждения Валентина Тазекенова. Там же он познакомился с руководителем художественного кружка Сергеем Кузнецовым, который создал коллектив «Ласковый май». В 1980-х группа выпустила свои главные хиты, включая «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь». Об этом сообщает Gazeta.ru.

В 1991 году Шатунов уехал в Германию и начал сольную карьеру. Там же он познакомился со своей будущей женой Светланой. С этого момента Шатунов исполнял старые композиции, а также выпускал такие хиты, как «Забудь» и «Детство».

Юра Шатунов за несколько дней до смерти давал последние концерты в Московской области. Видеозапись с одного из концертов опубликовало РИА «Новости». Известно, что 19 июня 2022 года Шатунов выступал во дворце спорта «Триумф» (Люберцы), а 20 июня — в ДК «Октябрь» (Подольск).