März 1, 2024

KaDeWe в Берлине обанкротился

В Берлине в 2024 году произошло событие, в которое в 80-е годы было трудно поверить. Самый известный универмаг в Германии, Kaufhaus des Westens (KaDeWe), обанкротился. Когда автор этих строк впервые оказался в 1988 году за порогом этого очаровательного в те времена универмага, банкротство этого „чудесного дома различных роскошных товаров“, казалось чем-то невозможным. Однако в январе 2024 года один из самых крупных в Европе универмагов объявил о своем банкротстве.

В 2023 году омпания Signa, принадлежащая австрийскому предпринимателю в сфере недвижимости и розничной торговли, объявила о начале процедуры банкротства. Помимо KaDeWe в Берлине, в группу также входят Oberpollinger в Мюнхене и Alterhaus в Гамбурге. В декабре представители KaDeWe сообщили, что спокойно относятся к банкротству холдинга Signa для своего бизнеса. Трудности группы никак не отразятся на работе в роскошном универмаге. В январе ситуация изменилась.

В КаДеВе объем продаж составляет более 700 миллионов евро в год. В 2022/2023 оборот составил 728 миллионов евро. Это на 24 процента больше, чем оборот в 2018/2019 гг. В магазинах, ресторанах и кафе работают около 900 сотрудников.

Что будет дальше с KaDeWe – неизвестно. Как один из вероятных покупателей называется базирующаяся в Таиланде компания Central Group, которая владеет 49,9 процентами.

Anzeigen