August 13, 2020

Карен Хачанов Видео Интервью о турнирах Большого шлема в 2020 году

Российский теннисист Карен Хачанов выступал в июле в Берлине на престижном юниорском турнире. Хачанов, занимавший ранее 8-е место в мировом рейтинге, играл в Берлине на турнире, проходившем в бывшем аэропорту в Темпельхофе на харде. Россиянин встречался в первом круге с восходящей звездой мирового тенниса Янником Синнером и уступил в двух сетах.

Несмотря на поражение Карен Хачанов ответила на по вопросы DG-News.eu и поделился своим мнением, насколько реально проведение турниров “Большого шлема” в 2020 году.

Карен Хачанов Видео Интервью о турнирах Большого шлема в 2020 году

  • Карен, как вы проводили время после марта в этом непростом сезоне?
  • Год – необычный для всех. Кто бы мог подумать, что такой коллапс будет во всем мире. Все оказались в одинаковой ситуации. Был в Москве с семьей. Отдыхал, тренировался. Но тренировки проходили без моей команды. Со своей командой встретился уже когда прилетел в Европы. Сейчас продолжаем процесс подготовки к ожидаемому возобновлению турниров.
  • Как вы считаете, что реальнее проведение Открытого чемпионата США или Ролан Гаррос?
  • Сейчас тяжело понять, что происходит. Если в Америке решат проводить турниры, думаю, что поедут не все. Пока много неотвеченных вопросов. Владею такой же информацией, как и вы. По мне европейская серия турниров на данный момент более реальна, чем турниры в Америке.
  • Карен, чего не хватило в матче с Синнером для победы?
  • Не хватило агрессивной игры. Он бьющий игрок, идет на мяч. Он входит в корт. Кто первый контролировал середину корта и удары, тот и выигрывал розыгрыши. Я по стилю такой же игрок, но сегодня он меня переиграл по скорости и по входу в корт. В каких-то моментах нужно было действовать несколько агрессивнее.
  • Вы планируете выступать в августе на турнире в Вашингтоне?
  • Если Тур возобновится в Вашингтоне, думаю, поеду на этот турнир. Сейчас тяжело строить какие-то прогнозы.

Дмитрий Гребенщиков