September 27, 2022

Казахстанско-немецкий бизнес клуб Мероприятие 1 апреля 2022

Функции секретариата Казахстанско-Германского Делового Совета будут переданы от НПП РК «Атамекен» Общественному фонду «Казахстанское объединение немцев «Возрождение». Соответствующее соглашение стороны подпишут 1 апреля 2022 года на расширенном заседании Казахстанско-немецкого бизнес-клуба.

В мероприятии примут участие депутат Мажилиса Парламента Альберт Рау, и.о. председателя правления НПП «Атамекен» Нариман Абильшаиков, председатель Попечительского совета Общественного фонда «Казахстанское объединение немцев «Возрождение» Евгений Больгерт и члены бизнес-клуба.

Учитывая потенциал Фонда, а также имеющиеся возможности Казахстанско-немецкого центра, соглашение придаст новый импульс для укрепления и развития сотрудничества деловых кругов Казахстана и Германии. Основные функции секретариата Казахстанско-Германского Делового Совета – это реализация и сопровождение инвестпроектов предпринимателей двух стран, поддержка их проектов во взаимодействии с органами власти, обмен опытом, сотрудничество в сфере образования и подготовки менеджеров, привлечение финансирования. Приоритетными направлениями станут «зеленая» энергетика, агропромышленный комплекс, трансфер технологий и цифровизация, транспортная и складская логистика, образование и развитие человеческого капитала.

Организатор мероприятия: Общественный фонд «Казахстанское объединение немцев «Возрождение».

Время и место проведения: 1 апреля, г. Нур-Султан, ул. Кенесары, 42/1, в 19:00.

Справочно:

Казахстанско-Германский Деловой совет по стратегическому сотрудничеству (КГДС) является важным институциональным органом в торгово-экономических отношениях нашей страны с Германией, а также эффективным механизмом в привлечении немецких инвестиций в экономику Казахстана.

Совет был создан в 2010 году в ходе официального визита Канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Казахстан и с того момента, в Астане и Берлине на регулярной основе проходят заседания КГДС. Учредителями Делового совета с немецкой стороны являются такие экономические объединения Германии, как Федеральный союз немецкой промышленности (BDI), Торгово-промышленная палата (DIHK), Восточный комитет германской экономики (OA), Немецкая ассоциация экономики стран Центральной и Восточной Европы OMV. С казахстанской стороны Деловой совет учредили Национальная палата предпринимателей «Атамекен», Внешнеторговая палата, Национальный управляющий холдинг «Байтерек», НК «Казах Инвест». В настоящее время со-председательствуют в Деловом совете руководители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и DB Engineering & Consulting.