Juli 5, 2022

Дарья Касаткина победила Екатерину Александрову на турнире в Берлине 15 июня 2022

В Берлине пять теннисисток из России пробились во второй круг теннисного турнира. В Берлине прошел первый матч между российскими теннисистками во втором круге турнира bett1open 2022. Дарья Касаткина победила Екатерину Александрову со счетом 5:7;6:1;6:1. В первом сете Александрова доминировала. Она приехала в Берлин после победы в турнире в Нидерландах на траве. В интервью DG-News Александрова накануне призналась, что покрытия травы на кортах в Нидерландах и в немецкой столице несколько отличаются, но она надеялась лучше привыкнуть к отскоку мяча.

В первых двух сетах казалось, что Екатерине это удалось. Первый сет прошел на очень высоком уровне, зрители уведили много красивых розыгрышей и упорную борьбу. Отметим, что Касаткина и в первом круге проиграла в первом сете, а затем победила в матче. Причем ее преимущество в третьем сете было заметным. Дарья находится в прекрасной форме, что отражается на ее игре, особенно на фоне усталости соперниц в решающем сете.

Борьба была равной примерно до счета 2:1 во втором сете. После этого стало заметно, что Касаткина уходит в отрыв и выигрывает решающие розыгрыши.

После матча Дарья Касаткина ответила на вопросы DG-News.

„В целом, довольна матчем, даже проиграв первый сет. Уровень игры был достаточно высоким, довольна тем, как буквально с первого мяча во втором сете повысила уровень своей игры. В целом придерживаюсь той игры, которую нашла и просто делаю коррективы, в зависимости от условий. Екатерина сейчас на подъеме, только выиграла турнир. Но я уже привыкла к корту, сыграла долгий матч в первом круге и много тренировалась в Берлине на этом покрытии. Была уверена в себе и довольна тем, как провела матч“, – отметила Дарья Касаткина в интервью DG-News.

Фото: Дмитрий Гребенщиков