April 14, 2024

В Берлине поздние переселенцы принимают участие в развитие района Марцан

В Берлине поздние переселенцы успешно принимают участие в предвыборной компании 2023 года в районе Марцан-Хеллерсдорф (Marzahn-Hellersdorf). В этом районе сравнительно недавно было создано политическое движение партии ХДС – Kiezmacher. На региональном уровне политики успешно ведут работу с избирателями. Отметим, что среди них есть и руссковогорящие политики от партии ХДС (CDU) Ольга Гаукс (Olga Gauks) и Александр Корнеев. Они занимаются важными вопросами благоустройства района, развития инфраструктуры, в том числе в сфере медицины и образования. Более того, политики принимают участие в создании новые центров для образования и развития района. Они также проводят знаковые мероприятия для детей и взрослых. Так, в преддверии Рождествеских и Новогодних праздников в этом районе провели мероприятия для детей.

Многие важные консультационные услуги, а также культурные мероприятия мероприятия проходят в Марцане в Tal Center – Marzahn (Oberweißbacher Str. 7, 12687 Berlin). В этом центре представлен новый офис депутата Берлина в Бундестаге от округа Марцан – Хеллерсдорф Марио Чая (Mario Czaja). Он уже давно занимается политикой на самом высоком уровне. Чая был сенатором Берлина по социальным вопросам, депутатом Берлинского парламента. В 2021 году он стал депутатом Бундестага. Берлинский политик тесно сотрудничает с русскоговорящими общественными деятелями из этого района. Он принимал активное участие в международных семейных фестивалях в Марцане. Среди таких фестивалей – „Wir gemeinsam – Мы вместе“, а также фестиваля «Freundschaft – Дружба», проходившего на территории парка Bürgerpark. Читатели наших сайтов помнят о статьях об этих событиях с участием международных звезд.

Среди участников движения партии ХДС – Kiezmacher Катарина Гюнтер-Вюнш. После выборов в Берлине 2023 года она являетя одним из кандидатов на пост нового сенатора Берлина по вопросам образования. В декабре Катарина Гюнтер-Вюнш и Ольга Гаукс приняли участие в открытии Новогодней елки в Марцане в Tal Center.

В становлении движения Kiezmacher в Берлине в районе Марцан активное участие принимают кандидаты на выборы в Берлине 12 февраля 2023 года от партии ХДС (CDU) Ольга Гаукс (Olga Gauks) и Александр Корнеев.

Ольга Гаукс представляет район Марцан-Митте (Marzahn-Mitte) в избирательном округе № 2 Marzahn-Mitte. Этот округ пролегает в район Марцан в Gewerbegebiet, Marzahner Promenade, Allee der Kosmonauten (Почтовый индекс: 12685, 12679, 12681). Свой голос за Ольгу Гаукс вы можете отдать в районе Марцан в избирательном округе 2 – Wahlkreis Marzahn-Hellersdorf 2. Ольга Гаукс – кандидат в Палату депутатов Берлин (Abgeordnetenhaus von Berlin).

Сайт Ольги Гаукс

https://www.olgagauks.de/

Александр Корнеев старается подтвердить на выборах в Берлине свой успех предыдущих выборов. Корнеев снова избирается в окружной Совет представителей Марцан – Хеллерсдорф (Bezirksverordnetenversammlungen, BVV). К слову, в конце января Ольга и Александр приняли активное участие в мероприятии с участием поздних переселенцев из постсоветских республик в Парламенте Берлина.

В рамках этой встречи у русскоговорящих жителей Берлина была возможность задать вопросы кандидату от партии ХДС в мэры столицы Германии Каю Вегнеру. В этой встрече с приветственным словом обратилась Катарина Гюнтер-Вюнш. Политик из района Марцан занимается не только вопросами образования, но и делами поздних переселенцев их постсоветских республик. Кай Вегнер отметил, что он уже на протяжении многих лет внимательно следит за развитием культурной жизни в Берлине немцев из России и других постсоветских регионов.

Дмитрий Гребенщиков

Anzeigen