Mai 18, 2024

Кыргызская Республика ярко представила потенциал туризма на выставке в Берлине ITB 2023

В Берлине завершилась выставка туризма ITB Berlin 2023. В выставке принимали участие 5500 компаний из 141 страны. На выставки были представлены все регионы Германии. Страной партнером выставки туризма в этом году была Грузия. Во время выставки прошли презентации разных стран. На выставки были министры туризма из Индии, Египта, Шри Ланки и многих других стран. Отметим, что в этом году выставка в Берлине проходила только для специалистов.

Одну из самых ярких презентаций на крупнейшей международной выставке туризма провели представители Кыргызской Республики. Фонд поддержки развития туризма в Кыргызской Республике вместе с туроператорами подготовил и организовал национальный павильон, который на протяжении всех трех дней пользовался большой популярностью среди посетителей из многих стран.

Фонд поддержки развития туризма Кыргызской Республики также провел яркую презентацию. Шоу туризма и инвестиций проходило в одной из крупнейших в Берлине бизнес-центров City Cube, в котором также проводилось торжественное открытие выставки. На открытии презентации выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Германии Омурбек Текебаев, президент Фонда поддержки развития туризма в КР Елена Калашникова.

Вице-президент Фонда поддержки развития туризма в КР Кайрат Итибаев на английском языке представил участникам туристического форума о деятельности Фонда поддержки развития туризма в КР и туристических возможностях Кыргызской республики. Кроме того, в рамках бизнес форума были представлены несколько крупных инвестиционных проектов из сферы туризма.

У вас есть возможность посмотреть на канале в Youtube презентацию.

Презентация собрала полный зал и привлекла внимание многих немецких политиков, предпринимателей и туроператоров. На презентации спикеры отметили, что Германии является одним из целевых рынков для Кыргызской Республики. Представители туристического сектора из Германии и многих других стран получили возможность познакомиться с Кыргызской Республикой через презентацию и видеоролики, а также ощутить кыргызское гостеприимство и услышать национальные мелодии. Национальные блюда превратили возможность B2B встреч в неповторимое событие.

Дмитрий Гребенщиков
DG-News

Anzeigen