März 28, 2023

Фильм „На Западном фронте без перемен“ получил четыре Оскара

Немецкий фильм „На Западном фронте без перемен“ режиссера Эдварда Бергера, снятый по одноименному произведению Эриха Марии Ремарка получил“Оскар“ в номинациях „Лучший фильм на иностранном языке“, „Лучшая операторская работа“, „Лучшая работа художника-постановщика“ и „Лучшая музыка к фильму“. Картина стала четвертой лентой из Германии, удостоенной престижной награды Академии кинематографических искусств и наук в категории „Лучший фильм на иностранном языке“. Ранее „Оскар“ в этой номинации получали фильмы „Жизнь других“ (2007 год), „Нигде в Африке“ (2003 год) и „Жестяной барабан“ (1980 год).

Фильм „На Западном фронте без перемен“ удостоен в Великобритании семи премий BAFTA, за режиссуру и как лучший фильм, был номинирован на „Оскар“ в девяти категориях, в том числе „Лучший фильм“.

Документальный фильм „Навальный“ канадского режиссера Дэниэля Роэра получил премию американской киноакадемии „Оскар“ как лучший документальный фильм. Эта лента показывает события из жизни российского оппозиционера с лета 2020 года.

Anzeigen