Oktober 20, 2020

KSENIASCHNAIDER Коллекция PS2021

Украинский дизайнер Ксения Шнайдер представила в 2020 году новую коллекцию. В коллекции PS2021 Ксения работает с образом невесты – человеком, который вступает в неизвестную жизнь, полную надежд. Девизом коллекции стал старый британский рецепт успешного брака – на невесте непременно должно быть надето что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубого цвета.

Something Old
Something New
Something Borrowed
Something Blue

В коллекции много белого хлопка и кружев, чтобы с их помощью показать чистоту характера. Одежда передает женскую энергию, которая является воплощением света в сложных обстоятельствах. Такой образ женщины новый для KSENIASCHNAIDER и был заимствован у британской художницы Мередит Фрэмптон.

Что-то старое в этой коллекции – это ткани dead stock и остатки материалов, накопившееся в студии за годы работы.
Что-то новое – это ощущение новой жизни, которая в полном разгаре для всей планеты.
Коллекция целиком состоит из стоковых тканей, текстильных отходов и секонд-хенда. А техника печворк, в которой изготовлено большинство вещей является метафорой возрождения и воссоединения, необходимого после пандемии.

В коллекции не обошлось без Something Blue – денима, который является важной частью днк KSENIASCHNAIDER. В весенней коллекции представлена новая версия знаменитых Demi-Denims, а также джинсы, куртки, шорты и юбки из переработанных (upcycling) старых джинсов.

Дизайнер Ксения Шнайдер Сайт

https://www.kseniaschnaider.com/