Dezember 3, 2022

Сколько прививок от коронавируса сделал министр Карл Лаутербах

В Германии разгорелась дискуссия вокруг очередного выступления министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха. Один из самых известных немецких политиков коронавирусной эпохи Карл Лаутербах (СДПГ) неоднократно заявлял, что четыре раза вакцинирован от коронавируса. Однако проверка его сертификата о прививках с помощью приложения CovPassCheck в середине августа 2022 года показала, что последняя прививка быть сделана 271 день назад, в ноябре 2021 года. Дата его последней прививки стала известна после пресс-конференции. 12 августа Лаутербах показал фотографам свою цифровую карту вакцинации с QR-кодом. Сертификат министра здравоохранения можно было увидеть на многочисленных запися. Некоторые ушлые современники решили проверить дату его вакцинации с помощью приложения CovPassCheck. После этого в Германии разгорелась дискуссия о том, сколько прививок сделал Лаутербах.

Приложение не показывает количество прививок. Однако, если бы все прививки были задокументированы в справке министра здравоохранения, это означало бы, что он получил предполагаемую четвертую прививку в ноябре 2021 года. При этом четвертые прививки обычно делали весной 2022 года.

Федеральное министерство здравоохранения ФРГ опровергло все домыслы о том, что министр мог не сделать четвертую прививку. Министерство объявило в Твиттере:

«PS: не удивляйтесь QR-коду: федеральный министр здравоохранения был вакцинирован четыре раза. Однако четвертая вакцинация не зарегистрирована в его приложении для предупреждения о коронавирусе».

Anzeigen