Januar 29, 2022
vip

Звезда танцев Екатерина Леонова за 12 лет не получила в Германии постоянный вид на жительство

Екатерина Леонова – одна из самый ярких звезд немецкого телеканала RTL и танцевального шоу „Lets Dance“. В танцах со звездами Екатерина на протяжении многих лет была одной из самых ярких участниц среди представителей профессиональных танцев. Леонова – единственная, побеждавшая со своими звездными партнерами в трех сезонах подряд! К моему удивлению, в немецкой прессе после второй ее победы прошла информация о том, что у Екатерины до сих пор нет постоянного вида на жительства. Ситуация не изменились ни после третьей победы, ни спустя несколько лет. Леонова живет в Германии уже 12 лет! Вопрос, почему у немецких властей до сих не нашлось времени проявить заботу об одной из самых талантливых представительниц танцев в Германии, зависает в воздухе, как и многие другие вопросы о миграционной политике властей, особенно после 2015 года.

6 июля 2021 года в издании Bild снова вышла статья о том, что звезде танцев Леоновой грозит выдворение из Германии. Какое страшное и непонятное слово для человека, посвятившего свою жизнь креативной профессии и прославившей Германию далеко за ее пределами.

В конце августа истекает сотрудничество Леоновой с телеканалом RTL. После этого Екатерина планирует начать в Гамбурге новую жизнь после 12 лет в Кельне. Власти города на берегах Рейна и известный немецкий телеканал за целых 12 лет так и не смогли помочь звезде танцев получить постоянный вид на жительство. Остается надеяться на то, что власти Гамбурга намного быстрее соорентируются в этой ситуации.

Екатерина Леонова – звезда Let´s Dance

Екатерина Леонова родилась в Волгограде. В 2008 года она переехала в Германию, поступила в Кельне в университет и продолжила свою карьеру в танцах.

Екатерина Леонова семь раз принимала участие в популярном танцевальном шоу Let´s Dance. Вместе со своими партнерами Паулем Янке и олимпийским чемпионом, штангистом Маттиасом Штайнером она пробивалась в финал и каждый раз занимала третье место. В 2017 году Леонова впервые победила на шоу со своим партнером Гилом Офаримом. На следующий год она повторила свой успех уже с другой знаменитостью Ингольфом Люком.

Партнером Екатерины в шоу 2019 года стал гандболист Паскаль Хенс.

В июне 2019 года Леонова выиграла вместе с другим профессиональным танцором Массимо Синато в шоу Profi Challenge Let’s Dance 2019. Танцоры получили высокую похвалу от жюри. Оценки в этот раз выставляли только зрители в зале. Танго в исполнении Екатерины и Массимо вызвало восторг среди публики.

Дмитрий Гребенщиков