November 28, 2021

Илон Маск и все женщины мира на Web Summit

С 1 по 4 ноября в Лиссабоне проходит крупнейшая международная IT-конференция Web Summit. В свое время на веб-саммите выступали Илон Маск, Стивен Хокинг, Тони Блэр, Ева Лонгория, Питер Тиль и главы большинства ведущих технологических компаний. В этом году ряды изобретателей пополнили россиянки с уникальной экосистемой для женщин. Первая Женская Академия представляет инновационный образовательный проект.

В мероприятии участвуют ключевые компании из рейтинга Fortune 500, новаторские стартапы и спикеры мирового уровня. Несколько лет назад топовым спикером стал известный изобретатель и миллиардер Илон Маск. Создатель Tesla предложил отменить плату за обучение в технических вузах. Организаторы поняли это по-своему. Вскоре была запущена инициатива для женщин Woman in Tech, которая предлагает большие скидки на дорогие билеты для предпринимательниц. Теперь все больше талантливых женщин могут представить свои проекты на международном уровне. Возможно, какие-то из них вскоре перевернут мир. И в нем будет больше таких ярких, успешных женщин, как мать известного изобретателя Мэй Маск – востребованная модель уже более полувека.

«Женщины могут поддерживать женщин, – считает основатель Первой Женской Академии Людмила Рубцова-Борн, – Кризисный период пандемии вызвал переизбыток образовательных программ низкого качества. В них недостаточно информации и возможностей для личностного и профессионального роста. Многим женщинам не хватает поддержки на пути к самообеспечению. Они остаются в тяжелых условиях и финансовой зависимости, зачастую жертвуя своей безопасностью и психологическим здоровьем».

Проблема повышения уровня образования и качества жизни женщин актуальна не только для России. Свой вклад в решение этой проблемы Первая Женская Академия представит на мировом веб-саммите.

«Наш проект создан успешными женщинами для женщин,– рассказывает Людмила Рубцова-Борн. – Наша задача – предоставить женщинам широкие возможности для развития, знания и карьерные перспективы. Создать поддерживающее окружение и помочь им ощутить самодостаточность, свободу, силу и уверенность. Наша экосистема объединяет женщин по всему миру, которые хотят расти, жить яркой и успешной жизнью».

Фото: пресс-служба Первой Женской Академии