Mai 8, 2021

Министр иностранных дел ФРГ отметил, что во многих странах препятствуют деятельности сотрудников СМИ под прикрытием борьбы с инфекцией

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во Всемирный день свободы печати указал на значение независимых СМИ. Без свободной информации демократия не способна функционировать, заявил глава МИД ФРГ 3 мая.

Министр также отметил, что работа журналистов во время пандемии стала еще важнее, но и гораздо сложнее. По его словам, власти во многих странах препятствуют деятельности сотрудников СМИ под прикрытием борьбы с инфекцией. Это способствует распространению ложной информации, посетовал глава германского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что 18 ноября и 21 апреля власти ФРГ дважды перед принятием законов о защите от инфекций полностью перекрывали правительственный квартал. 18 ноября демонстрантов разогнали с помощью водометов. 21 апреля возле Бранденбургских ворот прошли жетские задержания. Причем среди задержанных оказались люди пожилого возраста.

Видео журналистов и репортетов в Youtube, в которых речь идет о ситуации в Германии могут удаляться. В течении полугода с канала журналиста Дмитрия Гребенщикова были удалены сразу три видео. В последнем видео представитель сферы культуры Франциска Барч рассказала о том, что не может носить маску, потому что после серьезной болезни получила справку от врача. Видео не простояло на канале и 24 часов.