März 2, 2021

Более 300 тысяч российских респираторов поставят в Германию

Российские респираторы Кимрской фабрики имени Горького будут поставлять в Германию. Речь идет о модели «Лепесток-40» класса защиты FFP2 без клапана выдоха. Общее количество респираторов для немецких потребителей превышает 300 тысяч.

Заказы на поставку респираторов в ФРГ были получены российским производителем благодаря активному содействию Торгового представительства России в Германии, которое занималось поиском потенциального покупателя, проводило предварительные переговоры с обеими сторонами, организовало передачу образцов продукции германскому заказчику и налаживало документооборот между компаниями. Сейчас Торгпредство продолжает сопровождение двух контрактов, консультирование производителя относительно требований, предъявляемых заказчиком к упаковке, инструкциям, финансовой документации и банковским гарантиям.

Первый контракт был подписан на 170 тыс. респираторов, второй – на 150 тыс. В планах немецкой компании и далее развивать сотрудничество с российским производителем, в том числе, возможно, в рамках продажи кимрской продукции под собственной торговой маркой.

Стоит также отметить, что продукция Кимрской фабрики им. Горького пользуется спросом не только в Германии, но и в других европейских странах, куда в ближайшее время планируется поставить ещё около 100 тыс. респираторов различных серий.