Mai 25, 2024

Убитые в Германии во время ссоры украинцы были военнослужащими

В баварском городе Мурнау были убиты двое украинцев. Их нашли с колото-резаными ранами на территории торгового центра. Один умер на месте, второй позже в больнице. Полиция задержала по подозрению в совершении двойного убийства 57-летнего мужчину с гражданством России. Его задержали в его квартире недалеко от торгового центра. Он арестован. Мотив пока неизвестен, однако местные СМИ сообщают, что убийца мог быть знаком с жертвами. Свидетели сообщили, что недавно мужчины вместе пили пиво. По данным предварительного полицейского расследования, между ними могла произойти ссора. В украинском МИДе сообщили, что погибшие были военнослужащими, проходившими в Германии медицинскую реабилитацию.

На следующий день после преступления министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн рассказал, что есть показания свидетелей о том, что троих фигурантов преступления уже видели вместе раньше. Причина ссоры, приведшей к трагедии, – не известна. По сообщениям немецких СМИ, мужчины могли находиться в состоянии алкогольного опьянения.

В 2023 году уроженец Украины погиб в Ахерне. 64-летнего мужчину убил его 71-летний соотечественник. Полиция установила, что у них возникла ссора, переросшая в драку, в ходе распития алкогольных напитков.

Anzeigen