Juli 21, 2024

Музыкальные коллективы в Берлине Влады Горбачевой

Большинство русскоязычных жителей Берлина уже давно познакомилось с творчеством ярких коллективов, выступающих под руководством Влады Горбачевой – детской музыкальной группой “Кактус “ и “Театром песни Влады Горбачевой “, в котором выступают уже взрослые артисты. Это немудрено, ведь «Музыкальной школе Горбачев» в Берлине скоро исполнится десять лет!

Оба коллектива с большим успехом выступали почти на всех праздниках русско-немецкого единства, на концертах, посвященных различным знаменательным датам, даже побывали на Русской Ярмарке Земляков.

«Кактус» и «Театр песни Влады Горбачевой» – это только два из многих спутников, которые вращаются вокруг планеты «Влада», но в то же время являются одним целым, они просто неразделимы. Постоянные творческие поиски, импровизации, новые идеи, оригинальные задумки помогают коллективам созидать захватывающие номера, дарящие зрителям тепло и радость. К примеру, «Театр Песни Влады Горбачевой» начал свою карьеру с жанра «попурри». Находки песенного материала именно для этого любимого жанра позволяют «Театру Песни» создавать незабываемые музыкальные миниатюры, в которых важен не только вокал, а также идея и смысл задуманного. Оформлением этих идей занимается Наталия Оттавиано, сценарист, автор текстов к номерам. Ведь для артистов главное, чтобы зритель осмыслил происходящее и поверил в то, что происходит на сцене.
Вы спросите, почему же именно попурри? Потому что в одном номере можно совместить несовместимое, да так, что мурашки по коже!

А если бы вы слышали, как исполнители поют русские народные песни! Это ещё один жанр, который является обязательной частью любой программы «Театра Песни». Фольклор близок любому из нас, так как во время исполнения песни вместе с голосом мы слышим мелодию нашей родной русской души.
Любовь к музыке и песне соединяет в коллективах людей самых различных возрастов, профессий, характеров, национальностей, но при поддержке Влады, благодаря её целеустремлённости, коллективы постоянно развиваются и становятся более сплоченными. Поэтому сама Влада называет «Театр Песни» своей второй, «берлинской семьёй».

С коллективами помимо Влады тесно работает её муж, Валерий Горбачев, музыкант, преподаватель и звукорежиссер, аранжировки песен которого отличаются современным взглядом на музыкальные направления и придают оригинальность и изюминку любому произведению.

Коллективы много работают над репертуаром, постоянно репетируют и создают маленькие интригующие и захватывающие истории, которые рассказывают на сцене, стараясь дать зрителям тот заряд энергии и тот всплеск эмоций, без которых номер нельзя было бы считать полноценным.

Очень важная сценическая деталь для всех артистов – это костюмы. Они тщательно подбираются для каждого отдельного выступления. Иногда даже на протяжении одного номера артисты успевают несколько раз поменять костюм! Почти все наряды оригинальны, придуманы самими артистами и сшиты руками незаменимого на все случаи жизни костюмера «Театра Песни» Лены Добровольской. В группе есть также свой личный визажист, Дина Липчик, первоклассный мастер своего дела и очень талантливая артистка.

Конечно, большее количество времени, сил, стараний и упорства отдается хореографии, так как для постановщика танцевальной части номера Людмилы Абельд очень важно, чтобы главная идея была передана не только музыкой и хорошим вокалом, но и зрелищным, захватывающим, эмоциональным движением артистов на сцене.
«Театр Песни» дал возможность проявить себя таким талантам, как Елена Рутц (в коллективе её так и называют – Артистка Рутц), Михаил Добровольский, пока единственный, но очень успешно выступающий мужчина в группе, Ольга Рунг и Анастасия Шнайдер.

Очень много талантов открыла музыкальная школа Влады и Валерия Горбачёвых. Многие ученики нашли себя в музыке и добились невероятных творческих успехов. Но руководители школы не останавливаются на достигнутом. Планета «Влада» надеется притянуть к себе новые спутники, которыми может оказаться каждый из вас. Все коллективы «Музыкальной школы Горбачёв» готовятся к юбилейному большому концерту, который планируются провести на следующий год, где они надеются снова встретиться с вами, своими любимыми зрителями.

Anzeigen