April 20, 2024

Полиция опровергает, что убийство баскетболиста из Украины совершено на почве национальной вражды

В Германии подросток подозреваются в жестоком убийстве 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова — игрока юношеской сборной Украины и команды «Art Giants» из Дюссельдорфа. Его партнер по команде, 18-летний Артем Козаченко оказался в реанимации. После тренировке в Дюссельдорфе молодые люди поехали в Оберхаузен за спортивной обовью. На остановке к ним стал приставать подросток. В автобусе между подростками произошла словесная перепалка. На остановке у железнодорожного вокзала подросток напал на украинских спортсменов с ножом. Он наносил удары в область груди и живота.

Козаченко выжил, но сейчас находится в реанимации. Его состояние стало стабильным. Врачи утверждают, что жизни спортсмена уже ничего не угрожает.

Конфликт произошел при свидетелях, само нападение попало на запись камер видеонаблюдения. Полиция задержала 15-летнего немца турецского происхождения. Он уже неоднократно привлекался по разным уголовным делам. Подросток, проживающий в Гельзенкирхене, задерживался в связи с грабежами и нанесением телесных повреждений другим лицам. Почему такой опасный молодой преступник находился на свободе и был вооружен – не известно.

Нападение произошло вечером 10 февраля. Полиция города Эссен выпустила пресс-релиз о нападении только утром 12 февраля. Перед официальным пресс-релизом в соцсетях и прессе появилась информация о том, что на спортсменов напали, потому что они украинцы. Многие СМИ цитируют сообщение Федерации баскетбола Киева. По сообщениям немецких СМИ, 13 февраля это сообщение не было удалено из соцсетей. Непонятно, откуда могла появиться такая непроверенная информация, если до этого не было никакой официальной и достоверной информации.

13 февраля полиция Эссена выпустила второй пресс-релиз, в котором опровергает версию о том, что нападение произошло якобы на национальной почве. По сообщениям полиции, после тщательных допросов многих свидетелей было установлено, что для сообщений о совершении на национальной почве нет никаких доказательств. Нет достоверных подтверждений версии о том, что на спортсменов напали за то, что они украинцы, как сообщается в разных соцсетях.

Anzeigen