Februar 26, 2024

Теннисистка из России Анастасия Потапова не выступит на турнире в Гамбурге из-за проблем с визой

Российская теннисистка Анастасия Потапова не сможет принять участие на турнире в Гамбурге из-за проблем с визой. 24-я ракетка мира успешно проводит сезон, принимала участие во многих турнирах. На своей странице в Instagram теннисистка сообщила, что была вынуждена сняться с турнира из-за проблем с документами. «Очень жаль сообщать, но я вынуждена сняться с Гамбурга из-за проблем с визой. Мы и моя команда подали документы вовремя, но, к сожалению, рассмотрение было задержано. В прошлом году мне очень понравилось выступать в Гамбурге, и я надеюсь, что смогу вернуться туда в 2024 году!» — написала Потапова.

Турнир в Гамбурге пройдет с 23 по 29 июля. В 2022 году Потапова успешно сыграла в Гамбургу и вышла в полуфинал, уступив в двух сетах эстонской теннисистке Анетт Контавейт.

Потапова — победительница пяти турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) (из них два в одиночном разряде). Анастасия выиграла юниорский турнир «Большого шлема» в одиночном разряде (Уимблдон-2016).

Российскую теннисистку Веру Звонареву польские пограничники не пустили в страну на турнир Женской теннисной ассоциации (WTA). Звонарева пыталась въехать в Польшу по визе, выданной Францией, рейсом из Белграда в Варшаву. В Министерстве внутренних дел заявили, что Звонареву не пустили в Польшу по соображениям государственной и общественной безопасности. В июне Звонерева выступала на турнире в Берлине, где удачно прошла квалификацию.

Anzeigen