August 14, 2022

Германия внесла Шотландию, часть Англии, Нидерландов в зону риска из-за коронавируса 2 октября

Федеральное правительство Германии объявило 2 октября Шотландию, а также часть Англии и большую часть Нидерландов зонами риска в связи с пандемией нового коронавируса. Соответствующий список опасных для посещения районов, составлен Институтом имени Роберта Коха.

30 сентября власти Германии внесли Бельгию в список зон риска в свете растущего числа новых заражений. Жителям ФРГ настоятельно рекомендуют воздержаться от необязательных поездок. Кроме того, в перечень зон риска были добавлены Исландия и Франция (кроме региона Большой Восток) а также отдельные регионы в Венгрии, Литве, Ирландии, Румынии, Словении, Соединенном Королевстве и Эстонии.

Власти Германии вернулись к принципу выдачи предостережений от путешествий в каждую страну отдельно. Так, подобное предостережение будет касаться государств, где за последние 7 дней число новых заражений превысило порог в 50 случаев на 100 000 жителей.

Нидерланды скорректировали 1 октября число летальных исходов от последствий заражения коронавирусом. Не менее 10 тысяч человек в стране скончались во время первой волны пандемии с марта по июнь от вирусной пневмонии COVID-19 или на ее фоне, заявило статистическое ведомство Нидерландов.