Mai 24, 2022

Фильмы „Пожарник“ и „Бриллианты для моих муравьев“ – Трансляция 18 мая Русские сезоны 2021

Эта неделя снова подарит зрителям особенное кино. На онлайн-платформе «Stay Home with RussianSeasons» зрители увидят современные игровые и анимационные фильмы, созданные в России. Партнер трансляций – международный фестиваль детского и семейного кино, а также онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». Начало – в 20:00 по московскому времени.
18 мая, во вторник будут показаны фильмы «Пожарник» и «Бриллианты для моих муравьев». Фильм «Пожарник» рассказывает про новогоднюю ночь, в которую неизбежны чудеса. Вот и с главным героем, десятилетним мальчиком Сашей, произошло чудо: он встретил волшебника. Теперь Саше предстоит загадать одно, но самое верное желание, а ведь хочется так много. И чтобы мама была счастлива, и быть сильным и смелым. Самое главное – понять, какое желание – твое, настоящее. Режиссер – Игорь Алферов.
«Бриллианты для моих муравьев» – это история Андрея Павлова, полярника и океанолога, получившего серьезную травму и оказавшегося парализованным. Проявив огромную силу воли, Андрей заново встал на ноги и сумел найти смысл жизни благодаря макрофотографии. Сейчас его работы из серии «Муравьиные истории» известны на весь мир. Но начиналось все с простых сценок из жизни муравьев. Фотограф увидел в них не просто насекомых, а сложные и интересные характеры. Сюжеты, в которых муравьи путешествуют, плавают, пьют чай, такие вдохновляющие, что ребята из разных уголков России присылают Андрею свои идеи в виде рисунков для следующих фотографий. Режиссер – Карина Виленина.
20 мая, в четверг зрители смогут увидеть анимационные фильмы «Где начинается радуга», «Про маму» и «Жизнь настоящего оленя». «Где начинается радуга» – это про музыку, цвет и движение, то есть те средства, с помощью которых передаются эмоции. Мультфильм позволяет развивать навык идентификации эмоций, так как именно здесь мы увидим и услышим эмоции в разных проявлениях. Режиссер – Оксана Ляшенко.
«Про маму» – это трогательная история о маме, которая отдала детям так много, что, казалось бы, ей самой уже ничего не осталось. Но жизнь неожиданно открывает перед ней новые возможности. Приз в номинации «Лучший анимационный фильм», Международный фестиваль детского кино Lucas (Германия, 2015), приз в номинации «Лучший анимационный фильм в категории 18+», Международный кинофестиваль Giffoni (Италия, 2015), приз в номинации «Лучший студенческий фильм», Международный фестиваль анимационных фильмов в Штутгарте (Германия, 2016) и др. Режиссер – Дина Великовская.
«Жизнь настоящего оленя» рассказывает о том, как важно сохранять то, что нам ценно. Хотя олененок еще совсем маленький, он уже хорошо понимает, как важна дружная семья и мир среди близких. Ради этого он готов совершать смелые поступки и преодолевать преграды. Режиссер – Дмитрий Палагин.
Кинофестиваль «Ноль Плюс» – особое событие в мире детского и семейного кино. Живая аудитория на показах – примерно 15 000 человек. С начала пандемии появилось множество зрителей в интернете – 500 000 во время фестиваля и более 2 500 000 просмотров в течение года. Каждый год на фестиваль приходит 2500 заявок из 100 стран мира, а в программу входит более 150 фильмов из 40 стран. Уникальная особенность «Ноль Плюс» – здесь проходит много российских премьер. В состав жюри кинофестиваля входят профессионалы киноиндустрии, руководители международных кинофестивалей, деятели культуры и образования.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/