Juni 21, 2024

Русские сезоны 27 и 29 октября Трансляции онлайн

В последнюю неделю октября дирекция «Русских сезонов» подготовила особенную программу трансляций онлайн-сервиса Stay home with Russian Seasons.

Во вторник, 27 октября, зрителям будет вновь представлен спектакль «Женитьба» (12+) по одноименной пьесе Н.В. Гоголя. Оригинальная и неожиданная интерпретация Валерия Фокина на сцене Александринского театра никого не оставит равнодушным: место действия – каток, а всех главных героев режиссер поставил на коньки. По словам театральных критиков, так гоголевскую «Женитьбу» за почти двухвековую историю не играл никто. Неудивительно, что спектакль стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа художника». Трансляция сопровождается французскими субтитрами.

В четверг, 29 октября, состоится юбилейная 100-я трансляция Stay home with Russian Seasons. В программе сюрреалистическое ледовое шоу Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес» с участием выдающихся многократных чемпионов России: Татьяны Волосожар, Максима Транькова, Екатерины Гордеевой и многих других. Лед снова станет основной площадкой действия героев. В постановку добавлены фокусы и элементы цирковой акробатики от «Цирковой группировки» под руководством Тимура Очилова: это номера с батутами, обручами и даже с огнем. В шоу также задействованы воздушные гимнасты и эквилибристы, используются самые последние аудиовизуальные технологии, в том числе 3D-mapping. Постановщик – Илья Авербух легендарный спортсмен, фигурист, серебряный призер олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Он также участвовал в создании церемонии открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума 2019 года.

«Когда в марте этого года мы запускали платформу, мы не могли себе представить, что проект станет настолько востребованным и нужным не только для зрителей, но и для учреждений культуры. Была проделана огромная работа по сбору контента, его переводу на английский или французский языки. Stay Home with Russian Seasons стал связующим звеном между культурными учреждениями и иностранным, российским зрителем. Совместно нам удалось сохранить интерес к русской культуре, привлечь внимание к тому творчеству, которое ранее было недоступно онлайн. На этой неделе пройдет уже 100-я трансляция, и я уверен, что у этого проекта очень перспективное будущее», – говорит директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Проект Stay home with Russian Seasons будет в дальнейшем работать на постоянной основе, и организаторы готовят обширную программу: запуск собственного контента – видеоэкскурсии на английском языке “Exploring museums with Russian Seasons” по ведущим музеям России, готовится специальная новогодняя программа для российского и зарубежного зрителя.

Начало трансляций в 20:00 по московскому времени.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Anzeigen