April 18, 2021

Татьяна Зражевская проведет бой за титул WBC 27 марта 2021 в Екатеринбурге

Звезда российского бокса Татьяна Зражевская (10-0) и Эстрелла Вальверде (18-6-2) из Мексики проведут 27 марта в Екатеринбурге титульный бой на турнире RCC Boxing Promotions. На кону будет стоять временный титул чемпионки WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Обе спортсменки входят в рейтинги WBC, но выступают в разных весовых категориях – Вальверде занимает восьмую позицию в дивизионе до 52,1 кг, Зражевская идет первой в весовой категории до 55,3 кг. Тем не менее менеджмент WBC принял решение санкционировать титульный бой в легчайшем весе.

Зражевская боксирует на профессиональном уровне уже пять лет. За ее спиной уже десять поединков в России и Германии. В 2018 году россиянка завоевала пояс серебряной чемпионки WBC, одержав победу над венгеркой Габриэлой Буса, но не проводила ни одной защиты, а просто оставила титул. Зражевская провела свой поединок в 2019 году в Германии и после этого посетила Российский дом науки и культуры, где встретилась с любителями бокса.

Татьяна Зражевская с тренером Игорем Авакяном. 27 марта звезду бокса будет поддерживать и в Берлине.

Вальверде опытней российской соперницы и давно показывает серьезные результаты. Помимо большого количества поединков, она дважды билась за титул чемпионки мира WBO, один раз за титул чемпионки мира WBA и дважды за титул временного чемпиона мира WBC. Однако все попытки взять пояс заканчивались для нее поражениями или ничьей. Бой в Екатеринбурге станет для нее еще одним шансом зайти на вершину.