April 18, 2021

Бокс Бой Тищенко Мчуну 27 марта 2021

Российский боец Евгений Тищенко (8-0) проведет свой следующий бой 27 марта в Екатеринбурге против южноафриканца Табисо Мчуну (22-5). Бой станет отборочным по версии WBC — победитель будет боксировать за титул чемпиона мира. Кроме того, на кону будет стоять титул WBC Silver, которым с конца 2019 года владеет Мчуну.

Поединок Тищенко vs Мчуну пройдет под эгидой RCC Boxing Promotions и возглавит турнир организации.

Тищенко идет без поражений и уже дошел до четвертой строчки рейтинга WBO, шестой в IBF и пятнадцатой в WBC. Бой с Мчуну станет для олимпийского чемпиона девятым в профессиональной карьере.

Мчуну одержал победу над Денисом Лебедевым и взял титул серебряного чемпиона WBC в 2019 году. Он был чемпионом Южной Африки, NABF и дрался за титул чемпиона мира WBO против Александра Усика. В 2015 году Табисо Мчуну был в шаге от боя за титул WBC World, но в отборочном поединке проиграл Илунге Макабу, который вышел на топового тяжеловеса Тони Беллью.

Татьяна Зражевская (10-0) и Эстрелла Вальверде (18-6-2) из Мексики проведут титульный бой в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions. На кону будет стоять временный титул чемпионки WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг).

Обе спортсменки входят в рейтинги WBC, но выступают в разных весовых категориях — Вальверде занимает восьмую позицию в дивизионе до 52,1 кг, Зражевская идет первой в весовой категории до 55,3 кг. Тем не менее менеджмент WBC принял решение санкционировать титульный бой в легчайшем весе.