Juli 5, 2022

Теннисистки из России и Беларуси проиграли свои матчи в четвертьфинале турнира в Берлине 2022

Во второй круг турнира в Берлине пробились сразу пять теннисисток из России. Дарье Касаткиной и Веронике Кудерметовой удалось выйти в четвертьфинал. Они победили на турнире в российских дуэлях. Касаткина в трех сетах выиграла у победительницы турнира в Нидерландах Екатерины Александровой, а Кудерметова в трех сетах взяла верх над прошлогодним триумфатором турнира в Берлине – Людмилой Самсоновой.

В четвертьфинале Касаткина в двух сетах проиграла Марии Саккари из Греции. Причем первый сет темпераментная гречанка выиграла всухую. Во втором сете Касаткина пыталась включиться в борьбу за победу, но Саккари выиграла матч.

Вероника Кудерметова играла против Белинды Бенчич из Швейцарии. Перед матчем Бенчич заявила, что ее соперницей станет одна из российских бум-бум теннисисток, которые играют с риском. В первом сете Кудерметова не оставила Бенчич шансов на успех. Однако во второй партии швейцарка сквитала счет. Бенчич победила Кудерметову, которая накануне завершила свой матч с Самсоновой только около 19.00.

Александра Соснович проиграла в четвертьфинале Онс Жабер. Теннисистка из Беларуси выиграла первый сет на тай-брейке, но проиграла следующий сет и последний.

В итоге в полуфиналах турнира в Берлине встретятся Мария Саккари и Белинда Бенчич, а во втором Онс Жабер и Коко Гофф.