Oktober 21, 2021

В Германии могут начать вакцинацию от коронавируса уже после 15 декабря 2020

В Германии уже в середине декабря могут начать вакцинацию от коронавируса. В Германии решили создать целую сеть из порядка 400 специально оборудованных стационарных центров вакцинации. Такие центры должны быть готовы уже к 15 декабря. В Рейнланд-Пфальце решено построить 36 центров вакцинации, в Гессене – 30, в Северном Рейне – Вестфалии – 53.

В Берлине таких центров будет шесть – терминалы бывших аэропортов Тегель и Темпельхоф, 11-й выставочный павильон в выставочном центре, велодром, зал „Арена“ в Трептове и крытый ледовый стадион в Веддинге.

В берлинских центрах будет по пять прививочных трактов, их суммарная расчетная пропускная способность – по 3300 человек каждый. Получается, что в сутки в общей сложности в шести центрах прививки будут сделаны почти 20 000 берлинцам. При этом до сих пор неизвестно, кто из желающих сможет получить вакцину в первых рядах. Эксперты считают, что первыми ее должны получить люди преклонного возраста из зоны риска. Кроме того, ожидается, что вакцинацию пройдут многие жители домов для престарелах и их обслуживающих персонал.

Власти Берлина рассчитывают на первых порах получить 900 000 доз, которых при необходимых двукратных инъекциях хватит на 450 000 человек.