Juli 5, 2022
vip

Умер кремлевский повар Виктор Беляев

4 января 2022 года скончался известный повар Виктор Борисович Беляев. Два года назад он принимал участие в выставке Зеленая неделя в Берлине. Виктор Беляев – президент Национальной Ассоциации кулинаров России.

На стенде Москвы в павильоне России на выставке Зеленая неделя 2020 в Берлине на протяжении всей выставки готовили шеф-повара. На москвовской „кухне“ готовил и сам Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, проработавший 30 лет на кухне Кремля. Виктор Беляев готовил многим лидерам – от советского Леонида Брежнева до российского Владимира Путина.

Он считал себя поваром-классиком. Не любил современную минимизированную кухню. Не понимал, как можно наесться рукколой и креветками, и не использует майонез. Беляев работал с тестом, искал новые вкусы, предпочитал старинный рецепт мороженого из бородинского хлеба. А из горячих блюд любил обычные котлеты с макаронами.

Виктор Борисович Беляев родился 30 июня 1957 года в Норильске. По окончании восьмилетней школы поступил в МПКУ – московское профессиональное кулинарное училище, закончил его с отличием и был распределён в лучший тогда московский ресторан «Прага». В ресторане был зачислен в группу поваров, работавших во время больших государственных приёмов в Кремле.

В Кремле Беляев проработал 30 лет и прошёл путь от повара до Генерального директора комбината питания «Кремлевский».