Mai 8, 2021

В Байльроде и Торгау 25 апреля прошли церемонии посвященные годовщине встречи союзников на Эльбе в 1945 году

В Байльроде и Торгау 25 апреля прошли церемонии посвященные годовщине встречи союзников на Эльбе в 1945 году. В этот день 76 лет назад произошла историческая встреча советской и американской армий в ходе Великой Отечественной войны.
В честь знаменательного события состоялась памятная церемония у “Памятника освобождению”, в которой приняли участие бургомистр города Байльроде Рене Феттер и директор Русского дома в Берлине Павел Извольский. Место памятной церемонии выбрано не случайно. Два года назад при участии Русского дома в Берлине в этом месте был восстановлен легендарный танк Т-34. “Этот памятник, этот танк – часть истории нашей общины. Он важен для нас, и мы очень благодарны за то, что он был восстановлен с содействием из России”,- сказал в своем обращении к собравшимся Рене Феттер.

На противоположном берегу Эльбы в тот же день у памятной стеллы, посвященной встрече на Эльбе, прошла церемония возложения цветов и венков с участием бургомистра Торгау Ромины Барт, генерального консула России в Лейпциге Андрея Дронова, Павла Извольского, а также представителей дипломатического корпуса стран, сражавшихся во время Второй мировой войны на стороне антигитлеровской коалиции

Сайт

https://www.russisches-haus.de/

Фото: Дмитрий Гребенщиков

Байльроде, 2019 год