Februar 2, 2023

В Берлине назвали площадь в честь города Одесса – Odesaplatz

В Берлине 16 января 2023 года состоялось торжественное открытие площади Odesaplatz. Площадь в районе Лихтенберг получила название в честь украинского города Одесса. В октябре в районе Штеглиц-Целендорф назвали площадь в честь города Харьков – Charkiw-Park.

Торжественное открытие площади Одесса состоялось. Площадь находится между улицами Rheinsteinstraße и Ehrenfelsstraße в районе Карсхорст. В церемонии открытия приняли участие немецкие политики и представители посольства Украины в ФРГ. Бургомистр района Лихтенберг Михаэль Грунст – Michael Grunst (Die Linke)- обратился с привественным словом.

На протяжении многих лет в этом районе проходил крупнейший в стране Германо-российский фестиваль. Недалеко от площади распогается Германо-российский музей.

В Берлине в районе Штеглиц-Целендорф 24 октября 2022 года прошло торжественное открытие парка Charkiw-Park. Парк был назван в честь украинского города Харьков. Парк находится прямо возле торговой улицы Schloß Straße и Ратуши Штеглица. Прямо возле парка находится культурная вилла, в которой проходят многие интересные события в сфере культуры.

В открытии парка приняла участие бургомистр района Штеглиц-Целлендорф Марен Шелленберг.

Anzeigen