Билингвальные книги в Германии Издательство Retorika

Не за горами новый учебный год. Это особенно ответственный момент для первоклассников. Возможно, и ваш малыш пойдет в этом году в первый класс. В странах Европы дети русскоговорящих родителей, познают, как правило, основы наук на национальном языке, т.е. языке страны, в которой они проживают. Безусловно, для детей очень важно уметь читать и писать на национальном языке как на родном. Бесспорно и то, что дети из русскоговорящих семей должны владеть и семейным языком, т.е. русским. Однако школ с обучением на русском и национальном языке в Европе не много. А ведь ни для кого не секрет, что хорошее владение несколькими языками оказывает положительное влияние на развитие ребёнка в целом.

Итак, безупречное овладение русским языком вне России – задача не из простых. Если большинство детей из русскоговорящих семей ещё могут говорить по-русски без акцента, то, увы, уже не каждый ребенок в состоянии правильно писать по-русски. Но не стоит расстраиваться, ведь решить эту проблему можно даже собственными силами. Главное, чтобы у вас под рукой были хорошие помощники. Издательская группа Retorika выпускает учебные пособия для занятий по русскому языку для школы и дома. Вот уже почти 20 лет Retorika работает над созданием пособий специально для детей российских соотечественников за рубежом. Издательская группа Retorika имеет два представительства в Европе, Retorika A в Латвии/ Рига и Retorika в Германии/Берлин. Авторский коллектив Retorika объединяет профессионалов-педагогов из разных стран: Латвии, Германии, Австрии, США и, конечно, России.

retorika 2

Двуязычные дети, или по научному, дети-билингвы, живущие вне русскоязычной среды, нуждаются в адаптированных для их условий и потребностей пособиях. Издательская группа Retorika разрабатывает именно такую специализированную литературу по русскому языку. Учебники и пособия адаптированы на детей-билингвов на всех уровнях изучения языка: фонетическом, лексическом и грамматическом. Подача учебного материала идёт по принципу коммуникативного подхода, признанного педагогами всего мира единственно адекватным для обучения детей-билинвгов. Грамматический строй русского языка закрепляется через практику разговорного общения и чтения. Но самой главной особенностью учебников и пособий издательства Retorika является возможность их использования даже родителями, не имеющими профессионального педагогического образования. Учебники издательства сопровождаются методическими книгами, которые дают детальное описание каждого урока и помогут организовать занятия по русскому языку даже в домашней обстановке

Основная часть пособий рассчитана на возрастные группы «дошкольники» и «ученики младших классов». Научиться читать и писать помогут такие пособия как, «Учебник по русскому языку и культуре речи» с рабочей тетрадкой для детей «Росинка» (Е. Хамраева, В. Дронов), пособие для билингвов «Сказочный алфавит» и «Речевая палитра» (под ред. Е. Кудрявцевой), учебник с прописями «РУССКИЙ ЯЗЫК. АЗБУКА.» (Л. Митюшина, Е. Хамраева, Е. Платонова). Занятия по русскому языку будут ещё интереснее с тетрадями из серии « Я ХОЧУ». «Я хочу читать» и «Я хочу писать». На данный момент к печати готовятся «Я хочу рисовать» и «Я хочу знать». Отличным подарком на день рождение другу будет детский языковой календарь «Знаешь ли ты русский язык?». Интересные задания, загадки и многое другое на каждый день в году.

Кроме пособий и учебников по русскому языку как родному издательство Retorika предлагает и учебные материалы для изучения русского языка как иностранного для детей и взрослых. Многие из этих материалов можно использовать и для обучения детей-билингвов. Осенью этого года поступит в продажу набор игр «Языковые игры по развитию речи для детей дошкольного и младшего школьного возраста» на 10 языках: русском, немецком, английском, испанском, французском, польском, болгарском, турецком и арабском. Игры помогут изучить и закрепить в памяти звуки животных и человека, которые являются неотъемлемой частью детской речи.

retorika 1

Подробно ознакомиться с учебниками и пособиями по русскому языку можно в Интернете на сайте www.retorika.de
Заказы принимаются через интернет-магазин или по электронной почте info@retorika.de.