Mai 20, 2022

В Германии на демонстрации против ограничений 27 декабря вышли тысячи участников

В Германии в декабре растет число участников акций против ограничений. Числа положительных тестов в декабре неуклонно падают, а число ограничений, многих относительно граждан, не сделавших прививку, растет. В Германии в разных городах проходят массовые акции против ограничений. Самые массовые акции проходят в Гамбурге. Здесь собираются, по сообщениям участников более 30-40 000 участников, полиция официально объявляет о 11 500, при этом на фото и видео заметно, что на улицы вышло много участников, вероятно, намного больше. Следующая акция в этом городе запланирована на 8 января 2022 года.

После рождественских праздников в Германии проходят акции против ограничений во многих городах. Акции во второй половине декабря собрали сотни тысяч участников по всей стране. 27 декабря демонстрации состоялись практически во всех регионах. В федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания число протестующих составило 15 тысяч человек. В Ростоке на демонстрации пришло свыше 6500, в городе Шверин – примерно 2750, в Нойбранденбурге – примерно 2400 человек.

Вечером 27 декабря шествия прошли по Берлину. В столице власти уже на протяжении нескольких месяцев запрещают проводить акции против ограничений.

В Бранденбурге против действующей антикоронавирусной политики вышли на улицы более 10 000. В столице федеральной земли Саксония-Анхальт Магдебурге на улицах собралось около 5000 человек. Акции прошли во многих других городах.

Акции проходят в землях Тюрингии, Саксония и многих западных регионах Германии.