Oktober 21, 2021

В Германии 18 сентября 2021 прошел культурный флэшмоб, посвященный целям устойчивого развития

18 сентября по Германии от Киля до Мюнхена, включая Берлин и Бонн, прошли спонтанные выступления оркестров и хоров. Выступления прошли одновременно в центре 17 городов. Ровно в 13.00 музыканты выступили в разных городах. Среди жителей городов эта акция вызвала огромный интерес. Культурный флэшмоб в 17 городах Германии провел проект „17 целей“ – 17Ziele от Engagement Global.

В Берлине возле Александерплац прямо у фонтана „Нептун“ внезапно появился целый оркестр. Несмотря на переменчивую погоду и темные облака, музыканты мгновенно воодушивили толпу своим спонтанным выступлением. В центре столицы выступал Юный симфонический оркестр Берлина. Основатель и дирижер оркестра – Андреас Шульц приехал в Германию из Казахстана. Музыканты исполнили произведение Ода „К радости“, вошедшее в состав знаменитой 9-й симфонии Бетховена.

В культурном флэшмобе по всей Германии принимали участие около 850 музыкантов и певцов. Таким образом, акция проекта „17 целей“ – 17Ziele установила новый мировой рекорд. Это акция стала крупнейшей в мире по одновременному выступлению музыкантов в разных городах. Руководитель проекта 17Ziele от Engagement Global Кристиан Ментеле (Christian Mäntele) получил в Берлине сертификат об установлении мирового рекорда от представителя и судьи компании RID Рольфа Аллердиссена (Rolf Allerdissen).